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アンドシノワーズ

千代田区にあるお店
インドシナ半島にあるラオス、ベトナムあたりの
高地の料理だそうです。
エビのベトナム風
これからが硬いのに身が少ない、
そのうえ殻が手に刺さる。
これでワインは飲みにくい。
料理の名前は師範の頁を参考にしました。
テーブルセッティング
野菜の煮込みラオス風(ジェオ)
(ピリ辛で美味しい)
取り分けるとこんな感じ
生ハーブと魚のサラダ(ミントのシャンツァイがたっぷり)
これはデラウエアのワインによく合いました。
両方癖が強いので。
ラオス式ソーセージ
バナナの葉っぱでくるんで蒸したもの
軽く干したイワシのマリネ、オーブン焼き
インドシナ風の焼鳥
豚と筍の北ベトナム風炒め物
豚と野菜のラオス風煮込み
最後にもち米を入れて食べました
ワイン会に合うかっていうのは結構疑問。