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アンドシノワーズ 千代田区にあるお店 |
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インドシナ半島にあるラオス、ベトナムあたりの 高地の料理だそうです。 エビのベトナム風 これからが硬いのに身が少ない、 そのうえ殻が手に刺さる。 これでワインは飲みにくい。 料理の名前は師範の頁を参考にしました。 |
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テーブルセッティング | |
野菜の煮込みラオス風(ジェオ) (ピリ辛で美味しい) |
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取り分けるとこんな感じ | |
生ハーブと魚のサラダ(ミントのシャンツァイがたっぷり) これはデラウエアのワインによく合いました。 両方癖が強いので。 |
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ラオス式ソーセージ バナナの葉っぱでくるんで蒸したもの |
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軽く干したイワシのマリネ、オーブン焼き | |
インドシナ風の焼鳥 | |
豚と筍の北ベトナム風炒め物 | |
豚と野菜のラオス風煮込み 最後にもち米を入れて食べました |
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ワイン会に合うかっていうのは結構疑問。 |