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月の木

大分市中央部アーケードに面した店
銀杏の一枚板に埼玉の作家ものの皿
ピカピカの包丁、
美味しいそうなお店の雰囲気が満開
最初は季節の若竹煮
お造り
(あかがいとその肝、鯛、鰈とその皮、
いかの身とえんぺら)
醤油とポン酢と塩で
山葵で漬けたたらこ
いか
うーむ忘れたの肝添え
さより
みなみ鮪の漬け
みなみ鮪のトロ
(当然これは地物ではありません)
茶碗蒸し
(いかと鯛のツミレが入ってました)
このしろ
みる貝だったような
マテガイの漬け
これは普通お寿司屋のネタには
ないと思うとのこと
いわし
姫島の車エビ
うに
卵焼き
あなご
味噌汁
かんぴょう巻き
ご主人、まだ若い
サービスの女性、
とても気の付くサービス
というわけで大満足、大満腹