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比良山荘 山の中にあるお店。 堅田から車で30分ほど |
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お通し こしあぶらの揚げ物(すごい香り) |
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前菜 (手前から野蒜と金山寺味噌、クロカワ茸とウド、 たてぼし貝黄身酢和え、上右から鮎の鮒鮓風 菜の花、モロコ、鯉の卵) |
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お造り 手前右から時計回りイワナ、鯉、鹿のロースト 山菜手前からウルイ、こごみ、たてぼう(だったと思う) カタクリ、筍、ホンナ(イワナに乗っているの) |
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鮎とみづ | |
天然うなぎの焼き物 | |
花山椒鍋の汁 | |
山菜いろいろ(手前は木の芽) | |
まず、筍を煮る | |
熊 | |
芽山椒 | |
熊と芽山椒を入れてしゃぶしゃぶで食べられる | |
イノシシ | |
栃餅(木の芽を山のように入れて食べたのこり) | |
栃餅 | |
香の物 | |
最後に雑炊(最後に自然薯を入れる) | |
自然薯雑炊 | |
最後に桜餅風デザート(下はアイス) | |
お腹いっぱいで少し残す、(もったいない) |