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梅市 心斎橋にある割烹 |
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お通し、菊菜のおしたし ところがこれが凝った作りなんです。 鯛をすり鉢でつぶしたものを 白和えのようにとろりとさせたもので 菊菜をあえてるものです。 (とても古い仕事なんだそうです) |
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鯛の内蔵で作った塩辛(奥) モミジのようなのはポテトチップ 栗、菊の花の寒天かため、 ほんの少し漬けたいくら |
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お吸い物 萩しんじょとエビと松茸 |
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当日大間の鮪が入ったそうなので、 色々なところを切り分けて 中トロ、大トロ、赤身、 赤身と中トロの中間(これがよかった) 鯛(マグロに負けてない)、いか 山葵を追加でいただきました |
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大根の煮物 かかった味噌がチョコレートのように 香り高い |
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途中で見せていただいた 香煎(こうせん) これ、造るのは大変だそうです。 それぞれ、からすみ、明太子 あとなんだっけ。海苔のもありました。 これを作った料理のあしらいに 少しかけるそうです |
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鮑と松茸の焼き物 (松茸は中国産、国産はまだだそうで) |
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子持ちアユ | |
鱧のキノコ餡 | |
鯵寿司 | |
シャーベット | |
いつも通り美味しくいただきました |