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菊川

市電五稜郭公園前から北に5分くらい
先付け
(右からふぐ白子コロッケ、自家製からすみ、
水蛸の煮物、合鴨ツミレと子持ち昆布西京漬けの串、
北寄貝の酢味噌、甘エビ塩辛)
桜鱒の吸い物
筍、ワカメ、スナップエンドウ
お造り
平目、赤身、トロ、北寄貝
焼き物
アワビ肝焼き、牛肉、乙部町のゆり根、
明井農園カボチャ、王様椎茸チーズ味噌)
噴火湾ズワイガニのとも和え
土佐酢のジュレ添え
大間弁天海苔ご飯にうに、いくら
ねぎま汁
香の物
デザート
豆腐クリーム、よせカカオとフルーツトマト(石野ファーム)
吉の川フロマージュ
これは話のついでに見せていただいた木米の盃
(木米は初めて触れました)
ご主人です。菊池さんといいます。
(いすみでお会いして伺いますねと言ったけれども、
本当に来るとは思わなかったそうで)
わが家は有言実行なので。
本当に良い食材をシンプルに出しているお店です。