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わく善 食事前とかに見るとやや毒かも。 どうしてもよだれが、、。 |
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お盆と箸 | |
お店の感じはこういうもの。 青い花瓶は中里太郎衛門だそうです。 中里さんとしては珍しい色ですね。 |
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ネタのケース。 | |
お酒を頼んで出た先付け 左は自家製のからすみ、右は酢のもの、なんだったか。 |
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上は普通のガリ、下は新生姜のガリ。 | |
お酒はこういう感じで。 | |
さて始まりです。 ひらめ、昆布締めです。煮切りをぬって。 歯ごたえすごい。 |
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松前で上がったマグロ。中とろくらい。 これが美味しい。 |
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鮑、これも北海道産だそうです。 | |
鮭児(けいじ)鮭の中で珍しいものです、初めて食べた。 きわめてさっぱりしているけど味が濃い。 |
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蟹、味噌をつけて。ご飯が見えませんがついてます。 味噌だけで酒がすすむ。 |
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鯖、これも地元のだそうです。 | |
うに、うまい。ちょっと写真がピンぼけ。 | |
いくら、作りたて、これもピントが甘い、味も甘い。 | |
最後の卵です。実は、途中に穴子が出たんだけど、 興奮していて撮るのを忘れてます。 |
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味噌汁。 | |
デザート。 上は牛乳のシャーベット。 下は葡萄と栗です。 |
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確かにいいネタなんですよ。 とっても美味しい。 でも8000円、、、。 こうやって何度も楽しめるから、、 でも安くはない。 |