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わく善

食事前とかに見るとやや毒かも。
どうしてもよだれが、、。
お盆と箸
お店の感じはこういうもの。
青い花瓶は中里太郎衛門だそうです。
中里さんとしては珍しい色ですね。
ネタのケース。
お酒を頼んで出た先付け
左は自家製のからすみ、右は酢のもの、なんだったか。
上は普通のガリ、下は新生姜のガリ。
お酒はこういう感じで。
さて始まりです。
ひらめ、昆布締めです。煮切りをぬって。
歯ごたえすごい。
松前で上がったマグロ。中とろくらい。
これが美味しい。
鮑、これも北海道産だそうです。
鮭児(けいじ)鮭の中で珍しいものです、初めて食べた。
きわめてさっぱりしているけど味が濃い。
蟹、味噌をつけて。ご飯が見えませんがついてます。
味噌だけで酒がすすむ。
鯖、これも地元のだそうです。
うに、うまい。ちょっと写真がピンぼけ。
いくら、作りたて、これもピントが甘い、味も甘い。
最後の卵です。実は、途中に穴子が出たんだけど、
興奮していて撮るのを忘れてます。
味噌汁。
デザート。
上は牛乳のシャーベット。
下は葡萄と栗です。
確かにいいネタなんですよ。
とっても美味しい。
でも8000円、、、。
こうやって何度も楽しめるから、、
でも安くはない。