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天川

美山荘がはじめて出したカウンター割烹です。
テーブルもありますが、僕達はカウンターで。
こんな感じのお盆。
これはテーブル席です。
朝食も出しているためにテーブルがやや多い。
最初のお皿が出るまでのつなぎ。
銀杏味噌とやや発泡するお酒。味噌の中には
干し椎茸と生姜が入ってました。
一皿目は蒸し物。
蕪、蟹、菜っ葉、見えませんが松茸一杯。
それと酢橘を添えて。
下の方に少しある出汁が美味しい。
お酒はこういう感じで。この日は綾菊。
杯に書いてある絵は兎。
牡蠣の蒸し物。(地元産のだそうです。)
天然の牡蠣だそうです。
そのままで十分美味しかった。
子持ち鮎。
旨そうでしょ、塩焼きではないのですね、
火の入り方が抜群。
こちらは、カボスが出てきました。
酢橘とカボス、大きさは違うけど味は。
茸と菊菜の胡麻和えです。
天ぷらとから揚げ。
真ん中の赤いのは唐辛子、ちょっとぴりぴり。
あとの天ぷらは天然の茸です。
ホタテご飯と天然の茸汁、漬物。
この茸汁がもう美味い。
デザートです。プルーンのゼリー。
全体としてパフォーマンスが高い。
特に一品の料理の質の高さを感じる。