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天川 美山荘がはじめて出したカウンター割烹です。 テーブルもありますが、僕達はカウンターで。 |
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こんな感じのお盆。 | |
これはテーブル席です。 朝食も出しているためにテーブルがやや多い。 |
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最初のお皿が出るまでのつなぎ。 銀杏味噌とやや発泡するお酒。味噌の中には 干し椎茸と生姜が入ってました。 |
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一皿目は蒸し物。 蕪、蟹、菜っ葉、見えませんが松茸一杯。 それと酢橘を添えて。 下の方に少しある出汁が美味しい。 |
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お酒はこういう感じで。この日は綾菊。 杯に書いてある絵は兎。 |
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牡蠣の蒸し物。(地元産のだそうです。) 天然の牡蠣だそうです。 そのままで十分美味しかった。 |
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子持ち鮎。 旨そうでしょ、塩焼きではないのですね、 火の入り方が抜群。 |
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こちらは、カボスが出てきました。 酢橘とカボス、大きさは違うけど味は。 |
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茸と菊菜の胡麻和えです。 | |
天ぷらとから揚げ。 真ん中の赤いのは唐辛子、ちょっとぴりぴり。 あとの天ぷらは天然の茸です。 |
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ホタテご飯と天然の茸汁、漬物。 この茸汁がもう美味い。 |
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デザートです。プルーンのゼリー。 | |
全体としてパフォーマンスが高い。 特に一品の料理の質の高さを感じる。 |