Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食

MENU Topへ戻る

つる半

丸亀駅から10分くらい
前菜
左から時計回りに
枝豆、蕗味噌、カボチャ、そら豆、エビ、ぜんまい、鰆子
冷やし茶碗蒸し
お造り
(サヨリ、大トロ、タイ、車海老)
メバル煮つけ
鰆の白子の酢の物
天ぷら
蓮根、茗荷、タラの芽、鱧
焼き物
鰆の焼き物に玉子、タラの芽、蒸し麩、蕪の酢漬け
鯛ご飯
茶碗によそって
吸い物(鱧と山菜)と香の物
デザートはキウイとさくらんぼ
美味しく頂きました