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臨水

高知、県庁前から鏡川に向かう、川沿いの料亭
ビールを取ったら、最初のが出るまで
時間かかるので、
これでも食べといてといって。
右から蕗の卵とじ、まいご、野菜の煮物
食前酒は高知県の樹木ヤマモモのワイン。
前菜手前は酒盗、
奥右はノレソレ(穴子の稚魚)(この時期だけ)
左はちゃんばら貝
揚げ物四種
四万十川の川海老、ふぐ、
奥は菜の花(右)とうつぼ
鰹のたたき
(そのままでも美味しい)
野菜煮もの
ご飯、サンショがついているので
ハブ茶でお茶漬けにして
果物(柑橘系が美味しい)
まずは高知に来て名物づくし
土佐づくし膳というコース