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臨水 高知、県庁前から鏡川に向かう、川沿いの料亭 |
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ビールを取ったら、最初のが出るまで 時間かかるので、 これでも食べといてといって。 右から蕗の卵とじ、まいご、野菜の煮物 |
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食前酒は高知県の樹木ヤマモモのワイン。 | |
前菜手前は酒盗、 奥右はノレソレ(穴子の稚魚)(この時期だけ) 左はちゃんばら貝 |
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揚げ物四種 四万十川の川海老、ふぐ、 奥は菜の花(右)とうつぼ |
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鰹のたたき (そのままでも美味しい) |
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野菜煮もの | |
ご飯、サンショがついているので ハブ茶でお茶漬けにして |
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果物(柑橘系が美味しい) | |
まずは高知に来て名物づくし 土佐づくし膳というコース |