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二蝶 正統派の料亭。 普通は行かないのですが。 |
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個室で絵に書いたような感じ。 12畳くらいありました。ゆっくり。 |
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突き出しのうに豆腐 豆腐に生クリームを使ったちょっと洋風。 |
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今月(1月)はお節に見たてた前菜だそうです。 お節なんて久し振り(十数年振り)といったら 喜んでくれました。 |
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これは四国の方のお雑煮だそうです。 白味噌仕立て、餅にほんの少し餡が入ってます。 家庭ではもっと大きくてもっと餡が入っているそうです。 美味しい。 |
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お造り、内容が見えないよね、 マグロ、いか、奥が鰤みたいなの、でもそこまで 脂が乗ってない。 |
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これがおしのぎで出たからすみおこわ。 このからすみが美味い。 もちろん二口くらい。 |
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焼き魚は鰆。旬だそうです。 横に付いているのは出汁まき |
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鯛兜煮、上手、そんなに甘くなくて、酒の肴。 横についているのが讃岐名物の空豆の煮たもの。 自家製だそうです。売っているのは少し甘味がありますが、ここのは辛さを出してました |
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酢の物、魚は忘れてしまいましたがなんか変わったの。 ナンだったかなぁ。 |
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お食事はうどん、こういうのは珍しいですね。 第1日目ここのうどんが一番美味しかった。 |
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デザート | |
最後におうすと干菓子 | |
これが予想外に満足感が高かった、 サービスの方が良かったのもありますが。 |