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二蝶

正統派の料亭。
普通は行かないのですが。
個室で絵に書いたような感じ。
12畳くらいありました。ゆっくり。
突き出しのうに豆腐
豆腐に生クリームを使ったちょっと洋風。
今月(1月)はお節に見たてた前菜だそうです。
お節なんて久し振り(十数年振り)といったら
喜んでくれました。
これは四国の方のお雑煮だそうです。
白味噌仕立て、餅にほんの少し餡が入ってます。
家庭ではもっと大きくてもっと餡が入っているそうです。
美味しい。
お造り、内容が見えないよね、
マグロ、いか、奥が鰤みたいなの、でもそこまで
脂が乗ってない。
これがおしのぎで出たからすみおこわ。
このからすみが美味い。
もちろん二口くらい。
焼き魚は鰆。旬だそうです。
横に付いているのは出汁まき
鯛兜煮、上手、そんなに甘くなくて、酒の肴。
横についているのが讃岐名物の空豆の煮たもの。
自家製だそうです。売っているのは少し甘味がありますが、ここのは辛さを出してました
酢の物、魚は忘れてしまいましたがなんか変わったの。
ナンだったかなぁ。
お食事はうどん、こういうのは珍しいですね。
第1日目ここのうどんが一番美味しかった。
デザート
最後におうすと干菓子
これが予想外に満足感が高かった、
サービスの方が良かったのもありますが。