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1997年5月

☆☆ Pichon Lalande Pauillac Bordeaux 1985年
97/05/01 自宅 1本
ポーチドエッグ、鳥のカチャトーレ
すごく良い、まだ若々しい。

☆ Cain Five California 1992年
97/05/03 自宅 1本
やまや
ハム、茸とベーコンにパスタを入れて
ボルドータイプのブレンド、香り高く、口当たりもやわらか。

Ernest Rapeneau Champagne N/V
97/05/04 自宅 1本
なかや
モッツアレラチーズの挟み上げ
普通のもの

☆ Solaia Italy 1990年
97/05/04 自宅 1本
やまや
カチャトーレ
これもボルドータイプとはいえやはりちょっと違う。まだ渋味が多い

☆ Charmes Chambertin A.Rouseau 1992年
97/05/05 自宅 1本
やまや
ホタテのフライサラダ添え、ビフカツ
色が薄い、途中でちょっと良くなったが期待外れ
(2日後に飲んだらこれがめちゃ美味しくなってました)

☆ Les Carmed Haut-Brion Pessac-Leognan Bordeaux 1988年
97/05/07 自宅 1本
大丸
オムレツ、烏賊のクスクス詰め
スパイシー、ちょっと山椒に似た飲み心地。とても濃い。良いワイン

14.5☆ Ch.Leoville Las Case St-Julien Bordeaux 1991年
97/05/10 自宅 1本
95/10 松坂屋 \3400
蛸のサラダ、ステーキ

14.5☆ Nuit Saint George J.Gros Bourgone 1993年
97/05/15 自宅 1本
96/10 松坂屋 \2900
烏賊のクスクス詰めトマトソース、鳥のコンフィ風
強い香り、アジアのスパイスのよう。味も濃厚、良いワイン

13.5☆ Pommery N/V
97/05/17 自宅 1本
96/12 なかや \2580
手巻き寿司
泡のたちかたが少し鈍い。

12.5 Gloria St-Julien Bordeaux 1992年
97/05/18 自宅 1本
95/10 やまや \1690
ポーチドエッグにサラダ、ソーセージシュークルート添え
動物的な香りがふっとする。丁度のみ頃

8.5 Haut Cote de Nuits M.Gros 1994年
97/05/22 自宅 1本
97/3 松坂屋 \1700
ツナのサラダ、ロールキャベツ北島さん風
色の薄い、香りの乏しいワイン。

17☆☆ Lafon Rochet St-Estephe Bordeaux 1989年
97/05/25 自宅 1本
92/4 松坂屋 \3000
魚貝のサラダ風、鳥のロースト
濃い、熟成した香りと味に甘み。

11 Beaujolais Paul Bocuse 1995年
97/05/28 自宅 1本
97/5 大丸 \0 籤で当り
ホタテと椎茸のソティー、ミートローフ
とても良いボジョレー。かなり濃い。良い印象

12 Bourgogne J.Roty 1993年
97/05/29 自宅 1本
97/5 大丸 \2300
ポーチドエッグ、肉団子カレー風味
骨格がはっきりとしたワイン。香り十分、飲み心地良い。

16☆☆ Beycheville 1990年
97/05/31 レストラン 馮(フウ) 1本
97/5/31 \8700
リドボーとラングスティーヌのテリーヌ、鱸のポアレ、子羊のロティ
レストラン馮にて デカンタージュでサービス。柔かさがすごく出た。こくのあるワイン。