Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食

MENU Topへ戻る

ピエール・ガニエール・ア・東京

南青山ヨックモック本社の隣
これは2種のフルーツのカクテル
アルコールはなし、
いろいろなフルーツが入ってます
妻の食前酒の代わり
食前酒の時の一口おつまみ
左下はフォアグラのコロッケ
他は甘くないクッキーのようなの
これも同じです
これはパン、左にあるのはバター
こちらはパン3種
下にあるのはサツマイモを
練りこんであるパン、
栗マンみたいに見えるのは
ブリオッシュっぽい。
アミューズが5種
これはホタルイカのマリネ、
茄子のファルス
さーて、スープ
そら豆とグリーンピースのスープ
大根と貝のマリネ、玉ねぎのジュレ
トマトのロースト
ブラディメアリーのソルベ
ビーツのカンパリ漬け
帆立貝、ミモレット添え
アスパラの冷製、
ニョッキ、グレープフルーツの
ムースリーヌ
マナガツオ、マッシュルームを添えて
トーストには生のマッシュルーム
ルヴァーブのコンポートと鴨のロースト
フォアグラを冷凍にして薄くスライス
デザート
クッキーの薄いもの
プティフール
うーむ、なんだっけ
モンブラン
ショコラ
コーヒー
チョコっとだと印象が薄いです。