Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食
MENU Topへ戻る
ピエール・ガニエール・ア・東京 南青山ヨックモック本社の隣 |
|
これは2種のフルーツのカクテル アルコールはなし、 いろいろなフルーツが入ってます 妻の食前酒の代わり |
|
食前酒の時の一口おつまみ 左下はフォアグラのコロッケ 他は甘くないクッキーのようなの |
|
これも同じです | |
これはパン、左にあるのはバター | |
こちらはパン3種 下にあるのはサツマイモを 練りこんであるパン、 栗マンみたいに見えるのは ブリオッシュっぽい。 |
|
アミューズが5種 これはホタルイカのマリネ、 茄子のファルス |
|
さーて、スープ そら豆とグリーンピースのスープ |
|
大根と貝のマリネ、玉ねぎのジュレ | |
トマトのロースト ブラディメアリーのソルベ |
|
ビーツのカンパリ漬け 帆立貝、ミモレット添え |
|
アスパラの冷製、 ニョッキ、グレープフルーツの ムースリーヌ |
|
マナガツオ、マッシュルームを添えて トーストには生のマッシュルーム |
|
ルヴァーブのコンポートと鴨のロースト フォアグラを冷凍にして薄くスライス |
|
デザート クッキーの薄いもの |
|
プティフール | |
うーむ、なんだっけ | |
モンブラン | |
ショコラ | |
コーヒー | |
チョコっとだと印象が薄いです。 |