Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食

MENU Topへ戻る

オー・グー・ドゥ・ジュール

2月のア・ラ・カルト
アミューズ、新作だそうです。
ポタージュに野菜を入れて。
鴨のテリーヌ
真ん中の色が少し違うのは鴨肉を少しフュメしたものを
挟んでます。
魚介類をオマールのジュレとともに
下にはのカリフラワーのピュレを敷いてます。
ウズラのパイ包み中にフォアグラをいれて。
子牛のストロガノフ風。
かなり軽い口当たり。
フロマージュ2種
モンバジアック、リバロ?かな。
フロマージュ用のパン
デザートは紅茶のプリンなんですが、
紅茶にアール・グレイを使ってます。
名物ロールケーキ
今まで食べたことがなかったけども、名物にしたそうです。
評判が良いので。だから割とすぐなくなってしまうそうで、
幻だといってました(ほんまかいな)
これも新作、胡麻いりマカロン
手馴れた安心感という感じ。