Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食

MENU Topへ戻る

オー・グゥ・ドゥ・ジュール

秋のワイン会。
アミューズはいつもの通り
貝とさといものタルタル。
この食感が楽しい。
鴨のソーセージ。
鴨がもう少しアラ挽きでも良い。
でもワインとの相性は抜群でした。
鯛のソテー、これはソースがクラシック。
それがまたワインに良い、赤と合わせても負けない味。
牛タンのソテー、蒸してから焼いたそうです。
これも美味しかった。
チーズのプレート
3種類ずつ
奥2つはシェーブル
手前のスプーンもシェーブル
同じく
手前はモン・ドール(季節物ですね)
奥はアオカビで(ブルー・ド・バスク)とミラベル
ブラマンジェ。
デザート3種盛り
プティフールとコーヒ
とても満足なワイン会。
ワインは、ワイン欄を参照してください。
2003年10月です。
他に行ったのを見る場合はこちら