Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食
MENU Topへ戻る
春夏秋冬小吃店 下北沢の中では落ちついた中華 |
|
店の中、やや暗いのですが、落ちついた良い感じの店内 | |
前菜です。今回はコースで食べてます。 右がくらげの頭、歯ざわりがよい。 上は蒸し鳥、卵焼きの様なのはその中にピータン。 手前は白菜の甘酢漬け。 |
|
ふかひれのスープに干し椎茸、海老などを入れたもの | |
海老のヒスイソース、ソースは野菜です。 豆の味がしたので、枝豆とかではないかと。 |
|
牛肉の炒め物 やや濃い目の味。 |
|
帆立のトーチ炒め | |
蒸し魚(アマダイ) | |
北京ダック風(と言うか北京ダックか) やや脂の臭さがある、残念。 |
|
点心です。下を焼いた物、こういうのは始めてかも。 | |
空芯菜のいためもの 唐辛子が効く。 |
|
杏仁豆腐 | |
唐辛子を使った物があって、 辛いからいといいつつ、 ご飯が欲しくなる味付け |