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深町

京橋にある山の上ホテル出身の
天ぷら屋さん。
天ぷらのコースの場合
右上はジャコ山椒
海老の頭、これが美味しい。
お酒はこういう感じで。
酒は桃の滴です。
海老です、少しレアな感じで揚がってます。
左は北海道の小玉ねぎ、熱い。
右はたらの芽。ほろ苦さが出てます。
蕗のとうです。まあ、早春恒例。
キス、ふわりと揚げている
奥はめごち。こういう揚げ方は初めて、
めごちの美味しさを知る。歯ごたえがあるのですよ。
手前はアスパラ
椎茸、何もしないで揚がっているが、椎茸本来の旨みを
感じる
蜆汁
穴子の天丼
穴子を揚げて天丼と普通のご飯とどちらでといわれ
迷わず。
この段階まだグジュグジュしてます。
衣がかりっとしていて美味い!。
デザートは抹茶のアイス、これは別に普通。
とても感動した天ぷら屋さん、
何とも美味い。