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上杉

井の頭公園の入り口のそば。
通りすぎてしまいました。
つまみはあまりなくて、6種類くらい。
自分の好きな物を取る、お値段はお手ごろ。
板ワサには本山葵が付いていたので、大事に使ってあと
のお蕎麦に残す。(と言うのはここは、お蕎麦には山葵は
つかなくて別注文なのですよ)
これは、蕎麦がきです。
作ったまんま。
こういうのは丁度新蕎麦が出たところなので美味しいです。
お酒を取ると茄子の漬物が。
この時期は酒はそのまんま室温で。
冷たいと体も冷えちゃうし。
酒の味もなんかわかんないし、赤ワインみたいに。
ここのお薦め三色蕎麦、これは大盛りバージョン。
普通だと入れ物も違います。
奥から田舎、更科、普通のです。
温かいおそばでとろろ入り。
上の海苔の香が良い。
普通のお蕎麦やさん。
でもレベルは高いですが。
雰囲気は良いし、お客さんが良い。
またこういうところはなぜかお客が来る
タイミングが絶妙。
並んでまではなんか嫌で。