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松翁

御茶ノ水と九段下の中間くらい。
初めて歩いた街です。
がぶ飲み嬢が感動した!!と
知らせてくれたお店。
お通し、蕎麦味噌、少しピリリとさせているのと、
柚子の香がほのかに。
良いよね、時節だし。
湯葉刺し、温かい。
一緒に豆乳が温めて。これをつゆで食べます。
御酒はこのような片口で。
これは高知の南。お酒によって容器が違うのは
酔っ払いが間違えない為か?。
おでんなんていうのがメニューにあったので思わず。
きれいに作ってあり美味しい、なんかほっとする美味しさ。
天ぷら蕎麦を取るとこうやって一つづつ揚げたてが
運ばれてくる。活けの車海老。
ちなみにこれ頭です。
まあ、見たまんま、美味しい。
天ぷらが上手。
茄子としし唐
穴子、これも活けです。
やや小ぶり。
二色の蕎麦。
白いのは季節蕎麦でこの日は柚子きり。
柚子の香がステキ。
これは名前がなんか違っているのですが
色の濃いのは田舎。田舎と言っても切り方は同じ。
蕎麦湯はこの容器。
ガブさん、ここ蕎麦屋と言うより上質の
居酒屋だよ。
なんかもう少しとってゆっくりしたら夜に
なってしまいそうな、そんな昼酒。