Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食
MENU Topへ戻る
松翁 御茶ノ水と九段下の中間くらい。 初めて歩いた街です。 がぶ飲み嬢が感動した!!と 知らせてくれたお店。 |
|
お通し、蕎麦味噌、少しピリリとさせているのと、 柚子の香がほのかに。 良いよね、時節だし。 |
|
湯葉刺し、温かい。 一緒に豆乳が温めて。これをつゆで食べます。 |
|
御酒はこのような片口で。 これは高知の南。お酒によって容器が違うのは 酔っ払いが間違えない為か?。 |
|
おでんなんていうのがメニューにあったので思わず。 きれいに作ってあり美味しい、なんかほっとする美味しさ。 |
|
天ぷら蕎麦を取るとこうやって一つづつ揚げたてが 運ばれてくる。活けの車海老。 ちなみにこれ頭です。 |
|
まあ、見たまんま、美味しい。 天ぷらが上手。 |
|
茄子としし唐 | |
穴子、これも活けです。 やや小ぶり。 |
|
二色の蕎麦。 白いのは季節蕎麦でこの日は柚子きり。 柚子の香がステキ。 |
|
これは名前がなんか違っているのですが 色の濃いのは田舎。田舎と言っても切り方は同じ。 |
|
蕎麦湯はこの容器。 | |
ガブさん、ここ蕎麦屋と言うより上質の 居酒屋だよ。 なんかもう少しとってゆっくりしたら夜に なってしまいそうな、そんな昼酒。 |