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天亭

銀座の天ぷらやさん
心地の良い空間とサービス。
でも天ぷらなので、似た感じの写真
ばかりだと思ったらそこそこ違う。
テーブルのセット。カウンターです。
箸のすぐ上はお通し(穴子のにこごり)
海老ですね、見たまんま。
めごち。
椎茸、海老が詰めてある。
左はこのお店のスペシャリテ、
ホタテを手で裂いてまっすぐにした物。
火の通りが均一になる。
真ん中はアスパラ。右上は銀杏。
これは今回始めて落花生の芽。
歯ごたえが珍しい。
穴子としし唐の長い物。
公魚、そろそろ季節なんですね。
僕はかき揚はいつも天丼にしてもらう。
それも、大盛り。ご飯がいつも美味しい。
妻はいつも天茶。
お腹一杯、満足感一杯。
割と気楽なところも良いし、
値段もこのレベルであればお手ごろ。