Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食
MENU Topへ戻る
京金 森下にある。 良いな、レベル高い土地ですね。 |
|
蕎麦豆腐、汁は蕎麦の汁をそのまま、 そのためちょっと甘い |
|
湯葉と三つ葉の辛し和え。芥子の風味が微かに感じる。 これはやや味が薄め。 |
|
酒はこの様に。これは飛露喜。 | |
当日十四代はありませんでした。 | |
卵焼き、これはおいしいんだ。 | |
せいろ、細めの蕎麦。口当たり良くおいしい。 汁は甘め。 好みが分れるところ、僕は甘辛どちらも好きなので。 酒に合えば良いんだ。 |
|
温かいやまかけ。これも美味しい。 汁に少し酸味を感じる、酢橘とかが入っているのかも。 |
|
そば湯はこんな感じで。 | |
とってもゆっくりと落ちつけてしまうお店。 むちゃくちゃ蕎麦が美味しいわけでは なくて、つまんで飲んでのんべんだらりん こういうのがお好きな方にはとても良い。 僕は蕎麦屋、フランス料理共にそういう 店が好きなので。 |