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ラ・シェーブル こじんまりとしたレストラン この広さは心地よい。 |
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店内はこんな感じです。シンプルですね。 ちょっと小物が多いですが、基本的にはよい感じ。 |
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アミューズというか、最初に出てきました。 オリーブ好きです、つい食べちゃいます。 かつ、つい飲んじゃう。 |
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本日のスープ。有機野菜を使ったものだそうです。 ジャガイモとポアローでした。 甘味が強い。 |
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自家製ソーセージとレンズマメ。 レンズマメが美味しかった、 まあソーセージはそれなりなんだけど。 |
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豚バラのミジョテ ライス添え。 バラの柔らかさと周りのかりっとしたバランスが良い。 (本日の肉料理から) |
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ナント産のほろほろ鳥とベーコン、サツマイモ サツマイモが美味しい。ほろほろ鳥は塩加減がいい。 |
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右側はアジアで作られたコンテ(二枚のもの)、 上はシェーブル(ガレット)左上はフルムダンベール、 真ん中はアンジー左下はブリアサバラン。 状態はいいですよ。 (聞いたら余り売れないので、上手く熟成するみたいと 店の方がいっとりました) |
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チョコレートプディングをこってりさせた感じとグラス。 こういう感じの味好きです。 |
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巨峰のソルベとアングレーズ。 これも美味しかったなぁ。 |
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コーヒーを、このような形で。 妻が、これって本当はコーヒーでこうやって使うみたいよ と言ってました、紅茶は日本だけの様です。 |
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全体としてとてもいい感じのレストラン。 何といっても雰囲気が好き。 こういうレストラン、使いやすくて価格が お手ごろ、そういうのが増える事が全体 の底上げになると思うんだけどなぁ。 そうすると、ちょっと一杯も こういうところで、、、とはならないか。 |