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ラ・シェーブル

こじんまりとしたレストラン
この広さは心地よい。
店内はこんな感じです。シンプルですね。
ちょっと小物が多いですが、基本的にはよい感じ。
アミューズというか、最初に出てきました。
オリーブ好きです、つい食べちゃいます。
かつ、つい飲んじゃう。
本日のスープ。有機野菜を使ったものだそうです。
ジャガイモとポアローでした。
甘味が強い。
自家製ソーセージとレンズマメ。
レンズマメが美味しかった、
まあソーセージはそれなりなんだけど。
豚バラのミジョテ ライス添え。
バラの柔らかさと周りのかりっとしたバランスが良い。
(本日の肉料理から)
ナント産のほろほろ鳥とベーコン、サツマイモ
サツマイモが美味しい。ほろほろ鳥は塩加減がいい。
右側はアジアで作られたコンテ(二枚のもの)、
上はシェーブル(ガレット)左上はフルムダンベール、
真ん中はアンジー左下はブリアサバラン。
状態はいいですよ。
(聞いたら余り売れないので、上手く熟成するみたいと
店の方がいっとりました)
チョコレートプディングをこってりさせた感じとグラス。
こういう感じの味好きです。
巨峰のソルベとアングレーズ。
これも美味しかったなぁ。
コーヒーを、このような形で。
妻が、これって本当はコーヒーでこうやって使うみたいよ
と言ってました、紅茶は日本だけの様です。
全体としてとてもいい感じのレストラン。
何といっても雰囲気が好き。
こういうレストラン、使いやすくて価格が
お手ごろ、そういうのが増える事が全体
の底上げになると思うんだけどなぁ。
そうすると、ちょっと一杯も
こういうところで、、、とはならないか。