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わ多なべ

いわき駅南口のバスロータリーの広場から2つ目の道を左に行くと2分くらい。
先付け
焼筍、ヒラメ手毬鮨、揚げ物2つ(フォアグラ、蟹クリーム)
お造り(真鯛(奥、長崎)本鮪(三宅島だったような))
面白いつま全部食べられます
春菊、ひまわり、それと下の物(いろいろ)
土で育っているので旨みが違うといって別皿で試食
少しオリーブオイルをかけて
お造りの鯛の蒸し物
青いものは珍しい名前でした。(覚えてない)
これはうまいよといって出してくれたトマト。
(ものすごい味のバランスがいいトマト、甘みと酸味が心地よい)
自家製のからすみ
京都の筍
どぶ汁(アンコウの肝を入れた汁
時期的に最後だそうですが、無茶苦茶おいしい)
シジミ(すごく大きい)
蒸しアワビ
脇に人参を出してくれましたがこれがおいしい。
蟹の酢の物
肉ステーキ
ほや(*)
ガリ
桜マスの寿司
味噌汁
北寄にからすみを添えて
デザート
羊羹とイチゴ大福
メロンで〆(サービスとか言っていたような)
妻がとった炭酸水
お腹一杯
(*)は翌日調子が悪かった原因だと思う。
O- リングチェックでダメだった