Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食
MENU Topへ戻る
わ多なべ いわき駅南口のバスロータリーの広場から2つ目の道を左に行くと2分くらい。 |
|
先付け 焼筍、ヒラメ手毬鮨、揚げ物2つ(フォアグラ、蟹クリーム) |
|
お造り(真鯛(奥、長崎)本鮪(三宅島だったような)) 面白いつま全部食べられます 春菊、ひまわり、それと下の物(いろいろ) |
|
土で育っているので旨みが違うといって別皿で試食 少しオリーブオイルをかけて |
|
お造りの鯛の蒸し物 青いものは珍しい名前でした。(覚えてない) |
|
これはうまいよといって出してくれたトマト。 (ものすごい味のバランスがいいトマト、甘みと酸味が心地よい) |
|
自家製のからすみ | |
京都の筍 | |
どぶ汁(アンコウの肝を入れた汁 時期的に最後だそうですが、無茶苦茶おいしい) |
|
シジミ(すごく大きい) | |
蒸しアワビ | |
脇に人参を出してくれましたがこれがおいしい。 | |
蟹の酢の物 | |
肉ステーキ | |
ほや(*) | |
ガリ | |
桜マスの寿司 | |
味噌汁 | |
北寄にからすみを添えて | |
デザート | |
羊羹とイチゴ大福 | |
メロンで〆(サービスとか言っていたような) | |
妻がとった炭酸水 | |
お腹一杯 (*)は翌日調子が悪かった原因だと思う。 O- リングチェックでダメだった |