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こふく

郡山駅前、歩いて5分くらい
先付け
海老とアワビとジュンサイのジュレ掛け(ちょっと酸っぱいジュレ)
サラダ(大豆のカリかり、からすみの歯ごたえの楽しさとともに)
穴子のお寿司、キュウリの昆布風味を添えて。
鱧と新玉ねぎの吸い物
お造り
鮪を3つの味わいで(漬け、そのまま、炙り)
アユの一夜漬け、ヤングコーンを添えて。
鱧の揚げ物、コーンの天ぷらを添えて。
冬瓜と鶏の煮物
サクラエビご飯
おしんこを添えて
味噌汁
箸置き、素面と書いてありますが。
裏には笑い上戸とな。
これ、お客さんにもらった鉄で作ったアマビエ。
正月に黒豆を煮るときに入れたそうです。
そしたら色が変わったとか。
ここはちょっと和食とは違った魅力があるお店。