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錦水

大鰐温泉の料亭旅館
着いてすぐに出たお薄(お抹茶)
食前酒として用意されたお酒、
ほぼ1合あった
先付
蒸鮑と活け蛸
前菜(奥左から)
蛤、いかとキウイの和え物、行者ニンニク
ジュンサイの香り寄せ、とりがいの黄味寿司
三色鶏団子
桜長芋、沢蟹から揚げ
鱒と筍の吸い物
鮑踊り焼きの踊る前
お造り
しま鯛、うに、ボタン海老
和牛ステーキ
お酒を頼むとこういう感じで
(緑の容器は鮑が踊っている所)
強肴
活け黒鮑踊り焼き(踊り終わり)
お凌ぎ
桜海老昆布寿司
焼物
鰆の照り焼き
煮物
蟹の寄せもの、蛍烏賊
緑のはたらの芽です
酢のもの
焼き帆立、鯨の尾、赤貝、空豆
ご飯はお釜で目の前で炊いた物
右上は蕗の味噌
止め椀は赤味噌の汁
水菓子 苺とメロン
甘味 大鰐名産桜花あじゃら餅
夜食にパイナップル
はい、ちゃんと料亭しておりました。