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La Rive アムステルダム、2つ星のレストランです。 |
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前に運河が流れ、街の明りが席から良く見える。 | |
位置皿。 | |
メニューです。 いかにも高そうと言うメニュー、もちろん男女別 |
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メニューの前に持ってきたアミューズ オリーブを揚げた物とチーズのビスケット |
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色々な野菜のチップ。 | |
この辺りからものすごく暗くなって 調整を目一杯かけてます。 右は乾燥トマトの上に茄子を合えたもの、 鰊の上に白子のような揚げ物 右は鴨にジュレをかけて |
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妻が取った食前飲み物 | |
パンに持ってきたバター2種類とオリーブオイル | |
パンです、他に4種類くらい。 | |
魚(種類不明)のソテー。 (ここまでがアミューズか、ここからコースなのか 不明) |
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ここのスペシャリテなんですが、 ハムと鴨の肝を交互にしたテリーヌ。 これが美味い、最初にしてもインパクトありすぎ。 |
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ルージェのフィレのポアレ 野菜は、シェリー酒風味だそうです。 |
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平目とトリフをジャガイモの細切りで巻いて、 カリリと焼き上げてある。(おいしい) ソースは子牛。 |
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リムーザンの子牛。これがまた美味しいのですよ。 | |
チーズのワゴン。 ここからまた一段とくらい。 |
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オランダのチーズ | |
オランダチーズ4種盛り 右から時計回りに ライプナー2年もの ライプナー1年もの バスティアンス フリスターホカス (耳で聞いたのをそのままメモしているので、 多少違うかも、 でも3回くらいお互いに復唱してます) |
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ソーテルヌノアイスクリームを 西瓜のジュースに浮かべた物 |
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プティフール すべて違う種類でした。 |
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苺がたっぷり、ソースも苺、 その上にレモンのアイスクリーム。 |
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エスプレッソ。 | |
最後に焼きたてマドレーヌ | |
これだけ食べて満足、満腹。 |