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Beluga

マーストリヒトにあるフランス料理2つ星
寒くてサロンでは暖炉をたいていました。
9月ですよ。
アミューズ2種、サロンでです。
右はワイルドライスをポンってありますよね、
お米を膨らましたの、あれ。
左は下にトマトが入っていて
上はパルメザン風味
良くデザートに出るぱりぱりのせんべいの
甘さを少し減らしてスパイシーな香辛料を加えた物
パンです。
これはダイニングに座ったところで出るアミューズ
パイの上にマッシュルームを載せたもの
ここで調理場を見せていただく。
そしたらシェフが写真を撮っても良いよ
というのでパチリ。というか撮ってくれという感じ。
調理は広くてきれい。
中にもいれていただく。
ここからコースです。
下はクスクス、その上にラングスティーヌ。
料理になってからのパン。
帆立のソテーにトマトを添えて。
ここからダイニングが暗くなります。
そのため大分調整してます。
アップルパイとオマール、
ちょっと考えられない組合せ。
ラビオリの下に魚のポアレ
そのまた下に茸を敷いて。
ダイニングを暗くして調理場の様子を
ダイニングに映します。
フェザンです。
赤蕪を添えて。
これは付け合せのニョッキ
マシュマロ
今回はどこでもこれがとても多かった。
梅の味がする上に泡がかかったデザート
レモンのムースとアイスクリーム
左はチョコレート
右はヌガー
両方とも美味しい。
コーヒー
満足感も高いですが、なにしろ楽しい所。