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漱石 南阿蘇にある。東京から移転 |
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和えたばかりの蕎麦味噌、 蕎麦のかりっとした感じと 柚子の香が残っている |
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これはサービスで出た浅漬け | |
野菜煮 なんだかこういうのが美味しいの |
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メインの蕎麦です これが涙がちょちょ切れるくらいの旨さ。 感動ものでした。 器は、東京の頃から使っている物 これは玄舞(くろまい)という こちらのスペシャリテ。見た目もきれい。 |
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こちらは、丸岡という福井の蕎麦 関西では割と使っているところが 多い産地だそうです。 写真の通り少し緑がかかっています。 |
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メニューです。 ご覧になってわかるように、 熊本の南阿蘇の蕎麦屋としてはすごい価格。 東京にもめったにないです。 でもそれだけの値打ちはあると思う。 |
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ほぼ3年ぶりの漱石、行くだけの価値はありました。 蕎麦だけでいえば、日本でも有数のお店だと 確信しています。 |