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漱石

南阿蘇にある。東京から移転
和えたばかりの蕎麦味噌、
蕎麦のかりっとした感じと
柚子の香が残っている
これはサービスで出た浅漬け
野菜煮
なんだかこういうのが美味しいの
メインの蕎麦です
これが涙がちょちょ切れるくらいの旨さ。
感動ものでした。
器は、東京の頃から使っている物
これは玄舞(くろまい)という
こちらのスペシャリテ。見た目もきれい。
こちらは、丸岡という福井の蕎麦
関西では割と使っているところが
多い産地だそうです。
写真の通り少し緑がかかっています。
メニューです。
ご覧になってわかるように、
熊本の南阿蘇の蕎麦屋としてはすごい価格。
東京にもめったにないです。
でもそれだけの値打ちはあると思う。
ほぼ3年ぶりの漱石、行くだけの価値はありました。
蕎麦だけでいえば、日本でも有数のお店だと
確信しています。