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たつみ寿司

長浜、東芝ビルの隣
これ、生姜です
生姜の芽のところだそうです
玄海の鯛
海老のおどりにキャビアを添えて
その頭
カンパチだったような
いかを松かさにして少し炙って
蒸し鮑です
秋刀魚を炙って
内臓をペースト状にしたのを添えて
大トロ
あらです、福岡ではお約束
ウニを手毬状で
いくら、こぼれんばかり
鯛のあらの味噌汁
もう美味しくって
卵でおまかせ一通り
ちょっと追加で、まず貝柱を炙って
海老を茹でたもの、これは大きい
こちらの名物の南関いなり
口直しに大根、紫蘇
こちらも名物松前寿司
松前の昆布を使っているそうです
店長の米島さん
とても気持ちの良い技量とサービス
美味しいお店ですね。
ここは、師範お気に入りのお店だそうです。