Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食

MENU Topへ戻る

茶寮つるや

鹿児島の最後の食事、
熊襲亭の近く
食前に梅酒
前菜左はグリーンピースの2色豆腐
右は菜の花のわさびあえ、海老の揚げ物、
鴨ロース煮、穴子寿司
お吸い物、桜の形をした豆腐入り
お造り
鯛、カンパチ、ボタン海老、鮪
煮物 筍など
揚げ物 海老、しし唐、筍など
米茄子の田楽
これはコース外であまりに飲むので、一品と
鯖を漬けた物だそうです。
ちらし寿司
とめ椀 海苔が入ってます。
デザート 苺のムース
かなりの満足、
これで2000円なのですよ、鹿児島えらい。