Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食

MENU Topへ戻る

ウリガンサン

オリンピック公園の近くにある。
中心からだとやや遠い。
これが正面、大きな道路の裏側。
一応カタカナで書いてあるので、わかりやすい?。
ここのビールはCASSでした。
OB以外にだいたい3種類をみました。
味はすべて似たようなもの、日本のビールよりやや軽め。
まず持ってきた肉と一緒に食べるセット。
左上は次に。右上はねぎの和え物。
左下は玉ねぎをちょっと酸っぱいスープに入れたもの。
右下は水キムチ色なし。
それだけで食べるというよりは肉と食べるのが良いような。
サニーレタスと、唐辛子(辛くない)とサンチェ。
肉を巻いて、唐辛子は焼いて。
唐辛子は余り癖がない。
まず出たのがたれを付けたカルビ。
基本的にここはカルビ専門店。
カルビをいろいろな種類出している。
これが一番普通のもの。
左上はニンニクを油につけたもの。
付け合わせ
左は渡り蟹のキムチ、うまーい。
右は瓜の漬物。
左は菜っ葉に軽くキムチたれを書けたもの。
右は緑豆のゼリーのようなもの。
店の方に聞いてもなんか良くわからんと。
左はポテトサラダ。
右はかぼちゃの煮物。辛いのを中和するためかな。
お約束のキムチ、これだけは大きなお皿。
ゆっけ、生肉です。
これを混ぜてくれて、もちろん混ぜる前です。
周りには、林檎、きゅうり、にんじん、梨。
梨が多いですね、いろいろなところに。
こちらは、たれなし、塩で食べるカルビ。
こんな風にトングと挟みで切ってくれます。
下の網をすぐ替えてくれる。
結局4回替えてくれた、
だからすごくきれいな感じで食べられる。
冷麺です、肉を食べると無料だと聞いていたけど
一つしか食べられなかった。
お腹いっぱい、量も多い、付け合わせも
多い。どんどん追加してくれるし。
そう食べられるものではないですよね。