Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食

MENU Topへ戻る

山村

精進料理のお店、当然全て野菜というか獣の類なし。
お店、入り口の感じです。手前は客席。
ここはお昼も夜も1コースのみ。
最初に出てくるえごま風味の粥。
隣はビンといって蕎麦せんべいで
大根茸などを巻いたもの。
右はコブを揚げた物。
左はチシャの当座漬け(ミソ、ゴチュジャ(?)どぶろく入り)
7種類の菜っ葉のおしたし、というか和え物
もちろん味は違うし、種類の違い。(山菜と書いてある)
天ぷらと言うか揚げ物。さつま揚げの精進版
(でも、天ぷらと書いてある)
手前はスープ奥は、松のみの入ったキムチ
胡麻風味のなんか。(何しろお店で頂いた説明は
あるのですがどれがどれだか、自分のメモもなくて)
奥はジャプティエ春雨とナムルのようなもの。
手前もキムチなんだけど。
野菜を焼いただけ、胡麻油で。煎類と書いてあります。
チゲ、味噌味。とても辛い。アララ、青い唐辛子が、、、。
ジャガイモを醤油と水飴で煮込むんだそうです、
周りは甘い。
お菓子です。ふわふわした揚げ菓子
油蜜菓と言うそうです。
お茶も、お寺で飲む伝統的なお茶(5種類の韓薬財が入る)
これも全部精進と言うのが印象。
いろいろと出してくれて、味が1本調子と
言うわけではなくて。
いろいろと楽しめます。

これが昼17000ウォン、
夜だと29000ウォン。
全く同じメニューだと思う。
説明書一緒ですので。