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山村 精進料理のお店、当然全て野菜というか獣の類なし。 |
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お店、入り口の感じです。手前は客席。 | |
ここはお昼も夜も1コースのみ。 最初に出てくるえごま風味の粥。 隣はビンといって蕎麦せんべいで 大根茸などを巻いたもの。 |
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右はコブを揚げた物。 左はチシャの当座漬け(ミソ、ゴチュジャ(?)どぶろく入り) |
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7種類の菜っ葉のおしたし、というか和え物 もちろん味は違うし、種類の違い。(山菜と書いてある) |
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天ぷらと言うか揚げ物。さつま揚げの精進版 (でも、天ぷらと書いてある) |
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手前はスープ奥は、松のみの入ったキムチ 胡麻風味のなんか。(何しろお店で頂いた説明は あるのですがどれがどれだか、自分のメモもなくて) |
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奥はジャプティエ春雨とナムルのようなもの。 手前もキムチなんだけど。 |
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野菜を焼いただけ、胡麻油で。煎類と書いてあります。 | |
チゲ、味噌味。とても辛い。アララ、青い唐辛子が、、、。 | |
ジャガイモを醤油と水飴で煮込むんだそうです、 周りは甘い。 |
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お菓子です。ふわふわした揚げ菓子 油蜜菓と言うそうです。 お茶も、お寺で飲む伝統的なお茶(5種類の韓薬財が入る) |
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これも全部精進と言うのが印象。 いろいろと出してくれて、味が1本調子と 言うわけではなくて。 いろいろと楽しめます。 これが昼17000ウォン、 夜だと29000ウォン。 全く同じメニューだと思う。 説明書一緒ですので。 |