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日光グランドホテル

奥日光湯元にあるホテル
苺のワイン、確かに苺の風味がします
先付けですね、ジュンサイで口当たりを面白くして、
茸は地物のようです。高野豆腐みたいのは、葛で固めた
豆をすったもの。
軽い煮物
日光湯葉を使っている。
酢の物です。蛸とウドですね。
お造り
マグロ、鯛、鱧、湯葉
あいなめのお吸い物
焼物です。
真ん中は鮎を焼いて骨を抜いてそれをあげた物を添えて
右下はアスパラ、
レモンのように見えているのはレモンの皮にクリームチーズ
無花果を混ぜた物。
上の容器に入っているのは、、、忘れました。
揚げ物です
湯葉を海苔で巻いた物、しし唐、ベビーコーン、
もう1つは、、、これも忘れる。
しゃぶしゃぶ用肉、前沢牛だといってました。
どこのというのは別にして良い肉です、
こういうさしが一杯の肉って久しぶり。
一緒に食べる野菜など
手前はたれ、奥はうどんを食べるときの薬味
ご飯は湯葉ご飯
さすがに一杯で十分。
香の物
果物ですね。
巨砲と、メロン、ゼリーで寄せているのは、、あれ〜。
忘れているのが多いなぁ、食べている
時はこれはなんだかんだと煩いくらい
喋っているのに。