Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食
MENU Topへ戻る
入船 秩父神社の近く。 ちょっと道を入ったところ、でもここはね、 ちょっと。 |
|
店内です。 落ちつくという感じではなくて、なんか田舎の おばあちゃんの家に行ったみたい。 要するになんか薄汚れている。 机を出てきたお絞りで拭いてしまった、 お絞りが茶色くなった。 |
|
なんか早くできるものというと煮込みだという。 なんか不思議な気持ちもしたがそれを、でもこれ頼んで 良かった、 何しろここから約2時間の旅が始まったのだから。 |
|
ビールも飲んで大分たってこの焼き鳥が出た。 この段階で、われわれより先に入った他のお客さまへの 蕎麦はまだ出ていない。 (打ちたてを出そうとしているにしては静かだ) |
|
焼き茄子。上に鰹節にしては生臭いものがかかっている。 茄子はほのかに温かい、頼んでから焼いたのかな。 ここで蕎麦を頼んだのは間違えだった、、、また静寂が |
|
胡桃蕎麦と普通の蕎麦、出てきたのは同じ。 つゆが違うだけなんだって。 何処かに練りこんであると書いてあったのに。 |
|
いやぁ、ゆったりできると言うか、 のんびりできると言うか。 兎に角時間に余裕がないと入っては いけないと思います。 腹が立ってくると思う。 なお、僕達より先に入っていたお客様は 出ていく時に、僕達に 「まだ出てこないの、そぅ」 と同情と自分達だけではなかった 安心の複雑な顔で出ていかれました。 |