Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食
MENU Topへ戻る
まとの 今回の中で一番好きなお店。 京都は奥が深いです。 |
|
最初の一皿 手前はうにです。その下は、、、蓬豆腐だったような。 奥は白和えです。(たしか) |
|
前菜、飯蛸、鮎の稚魚、蕪鮨他7種類くらい | |
お酒はこんな感じで、トトロかい。 | |
お吸い物、中はスッポンの蒸したもの、美味い。 | |
お造り 赤貝、平目、鯛だったと。 |
|
確か、レンコン饅頭であるかも。 百合根饅頭か?、脳死状態 |
|
エート、西京焼です。 エートは、なんのお魚だっただろうかと。 美味かったのよ、抜群に。 |
|
口直しにレンコンの小豆詰め、筍 ちょっと酢が利いていて |
|
揚げ物です。蕗のとうがほろ苦くて | |
にこごり、上は茗荷、しゃきっと | |
これはご飯の香のもの これで飲んでた。 |
|
帆立ご飯。 お客さんごとに炊いている、あまるとお握りにしてくれる。 うちは足りなくなるほど食べた。 他のお客さんが残しそうなので、もったいないなと思って 涎をたらしていたら握ってました。 |
|
味噌汁 | |
デザートはこういう感じで。 | |
満足感が高い食事。 これで安いのですよ、 まあ、お店で聞いてみてください。 真ん中の価格のコースです。 普通は一番安いのを取るのですが、 価格で変わるのは量と言われたので、 量の多いコースを。 |