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夏宮(Summer Palace)

シャングリアホテル(香港島)にある
レストラン。泊まっているホテルの
地下1階からそのままいけるんで、
暑い疲れた日に行こうなんて
言っていて、翌日すぐ行ってしまう。
極めて軟弱なからだ。
(というか暑いのに弱い)
ちょっと食べちゃったんだけど、
最初に出てきたキャベツの漬物。
こういうのが不思議に美味い。
一緒に持ってきたので同時に。
左がほら貝の炒め物
(だれだ、烏賊だったよねといったのは)
右がナスの甘辛煮。(これはちょっと興味があって)
普通の惣菜
鴨のロースト(サービスの方お薦め)
豆腐の蒸し物(これが抜群に美味い)
アスパラとカエルのソテー(やや塩が強い)
かゆ(見えないけど海鮮一杯)
タピオカとココナッツのスープ(サービスの方お薦め)
エッグタルト(こんな小さいのじゃタリン)
サービスの方が日本の方だったので、
割といろいろと無理を聞いてもらえた。
でもね、一緒に持ってこないでという
言い方を覚えないと。
一緒に持ってこない所もあるんですがね。
(当日お昼)