Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食
MENU Topへ戻る
夏宮(Summer Palace) シャングリアホテル(香港島)にある レストラン。泊まっているホテルの 地下1階からそのままいけるんで、 暑い疲れた日に行こうなんて 言っていて、翌日すぐ行ってしまう。 極めて軟弱なからだ。 (というか暑いのに弱い) |
|
ちょっと食べちゃったんだけど、 最初に出てきたキャベツの漬物。 こういうのが不思議に美味い。 |
|
一緒に持ってきたので同時に。 左がほら貝の炒め物 (だれだ、烏賊だったよねといったのは) 右がナスの甘辛煮。(これはちょっと興味があって) 普通の惣菜 |
|
鴨のロースト(サービスの方お薦め) | |
豆腐の蒸し物(これが抜群に美味い) | |
アスパラとカエルのソテー(やや塩が強い) | |
かゆ(見えないけど海鮮一杯) | |
タピオカとココナッツのスープ(サービスの方お薦め) | |
エッグタルト(こんな小さいのじゃタリン) | |
サービスの方が日本の方だったので、 割といろいろと無理を聞いてもらえた。 でもね、一緒に持ってこないでという 言い方を覚えないと。 一緒に持ってこない所もあるんですがね。 (当日お昼) |