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「門構え+月」という字+楽園酒家
(Han Lon Yuen Restaurant)

ラマ島にあるレストラン。
香港という事が信じられない気持ちに
なれる場所です、でもきっちり美味しい。
こういう植物(いかにも南っぽいの)がテーブルのそばに
植えて(自生?)あります。
小さい時は竹みたいで大きくなると椰子の様。
これに風があたって気持ちが良い。
名物鳩のロースト、頭付き。1羽。前日よりもやや大きめ。
油が乗っている、前日とは味付けが異なる。これも美味い。
頭はもちろんもとの形がなくなるまできれいに頂く。
レモンを絞るとまた違った風味、ウスターソースが
ついていたが使わず。
海老のスパイス炒め。ニンニクタップリ。
野菜の炒め物このレストランスタイル。
麺のように見えるのは長いもやし。これは市場で
売ってました。他に野菜タップリ。瓜のようなものも。
おなじみ季節の青菜炒め。
牡蠣油と書いていったけど塩だけだったので、
この方が個人的に好き。
何しろ二人なので、これで満腹。
その上ビール大瓶2本ですから。
良いのか昼からこういうことでねぇ。
いいみたい。