Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食

MENU Topへ戻る

Le Petit Nice

マルセイユから歩いて20分くらい、海沿い
店内
テーブルの上
アミューズ
(魚が中に入ったパートフィロを揚げたもの)
イカと果物の細切
パンにイタリア製のオリーブ
魚の刺身につまのように細い野菜添え
エイひれを魚のスープで
お刺身をオリーブオイルで
真ん中はつまのように細い野菜に海水を泡立てて
魚のベニエ(魚はイトヨリみたい)
アーティショーのスープ(甲殻類風味)
トマトのスープ
パン(左のがアツアツで無茶美味しい)
黒オリーブのパン
魚を少し焼いてからレモンと月桂樹で少し蒸した感じ
真ん中は魚のソース(やや濃いめ)、
上は付け合わせ(なす)
トマトのパン
貝を乗せたフラン
これが海藻(牡蠣も少し入っているかも)を入れたポテト
チョコレートをいろいろに
プティフール(真ん中はタルトタタンの変形と言ってました)
紅茶はこうじゃ
厨房です。
(左下の白いのはシェフだったみたい)
お魚いっぱい