Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食

MENU Topへ戻る

L'Atelier

アルルにあるお店
ダイニングの外からの様子
歩いていく人が中をのぞきます。
ガラス真ん中赤いのはメニューなので。
まず通される部屋。
ここで食前酒とアミューズ
まずはこれ。
パンで蒸し焼きにしたビーツ(かな?)を3種のソースで
(タプナード、マヨネーズ、スパイシーなの)
アスパラのフリットを2つのソースで。
(チリのとスパイシーなの)
5つの旬の野菜のタルト
ピーナッツにムース
黒米のポンにスパイシーで酸っぱくて滑らかなアイスクリーム
ここからはダイニングで、こんな感じ
ホタテといろいろな野菜をクリーミーなソースで
パン(これ置いていってくれます)
こっちもパン(奥はフロマージュ、食べられず)
フォアグラと生のシャンピニオンをオレンジのソースで
オマールを軽いアメリケーヌソースで
牛肉といろいろな野菜の付け合わせ
目の前で作ったマヨネーズ風のソースで
洋ナシをカラメルソースで
アイスクリーム
ソルベをリンゴの薄いスライスで巻いて
このリンゴが、すっぺぇの何の(梅干しのような酸っぱさ)
最後に細かい果物とムースの様なの
とても軽い。
これにコーヒを飲んで終了
プティフールは出ませんでした
厨房が席から見えます
美味しいお店です。その上安い。