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Bristol

パリのホテルのダイニング、
2009年三つ星昇格
補正は全くしていないのでやや暗いかも
まずは座ったらすぐに
アミューズグルが
手前のは、底に磁石がついて
安定するようになってました
もうどれもおいしい、
ここは絶対においしいと思わせる味
最初に置いていったパン
これが中にベーコンが入っていて、
むやみに旨い。
ここからが普通のパン
といっても種類多いので、妻と少しずつ
周りにゴマなどがたっぷりのものこれは
前菜の前の一皿
ウウウ、唸る。
これはセップ
生ハムをよけるとセップが
とても形のきれいなもの
こちらはフォアグラ
切り口が大理石になっています
これはフォアグラ用のパン
途中でいただいた別のパン
シャランの鴨です
真中のガルニチュールが、
ひじきを海藻で巻いたもの
これは初めて。
最初は何かわからなかった。
アヴァンデセール
洋ナシのコンポートなんですが、
今まで食べたことがないくらいおいしい
これ、なんだっけ、、、?
チョコレートのデセール
もう見ただけで満足(でもないが)
できたてのプティフール
こちらは作り置きのプティフール、
コーヒーの時に
ヌガー系です
もう食べ放題です
(お腹一杯で食べられないけれども)
甘いのになると急にお腹が膨れます。
チーズどうしようかと言っていたのですが
横をワゴンが通っただけで十分。
なお、この日は夜がオペラだったので
お昼にいただいています。