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L'Arnsbourg

アルザスの北の方
サロンです。ここでアプリティーフを。
東洋風な内装です。
まず出てきたのがこれ。
すっと吸ってくれといわれて。
味、覚えてないの、ただ面白い感覚だった。
次がこれ。
奥はトマトをクッキーの上に。
手前はハムの上にトマト。
ナッツを色々な香辛料で。
これは竹の串に刺した西瓜。
パルメザンチーズの味がするムースのような物。
ここまでがサロンで。
ここからはダイニング。
このようなセッティング。
グラスはサンルイでした。使うの初めて。
座って最初に出てきた物は、、、
肝のムースの上にリンゴだったような。
そしてこれ、こういう風に置くんです。
手前はトマト、奥は忘れる。
この幻想的なのはパン。
これは卵の料理だった。
ここからコース
サシミ(メニューにそう出ている)とハーブのサラダ
魚(Carrelet)をロティしてアーティショーとともに、
パセリのソースの上に泡をたてたソース
これはエストラゴンのコンソメという料理
まずはソルベを持ってきて。
そこに熱いコンソメを入れる。
両方のコントラストを楽しんでといわれたけど、
片方ずつのほうが美味しいと思う。
猫舌の人には良いかも。
鴨のロティ、人参のピュレを添えて。
この4皿がコース。
ここからデセール。
まずはリンゴのカリカリ。巻き簾に乗せて。
本当に巻き簾だったんです。
ゼリーと焼き菓子
チョコレートです。
左はクリーム系のお菓子でした。
右は焼いてあります。
ゼリーと胡麻のパイ。
これが覚えてないのです。
続いてこれも。
アイスクリームです。
上はかりっとした物を乗せて。
これ、最初に出たのとは全く味が違って。
もちろんデザート
多分その楽しみだと思う。
マシュマロです。
チョコレート
ヌガー、これが酸味があるけども美味しい。
これだけ出て、メモがないのです。
とれないしね、食べている間に。