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Pre-Catelan ルノートルが経営しているブローニュの 森にあるレストラン。 夜に歩いていった方も いらっしゃるようですが、それは無謀です。 |
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ウエイティング・バー 普通だとここでゆっくりさせるのでしょうがこの日は、 そういう雰囲気なし。 何しろクリスマス・イブ特別メニュー(高い)ですから。 |
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最初に出てきたスティックのようなアミューズ。 かなり長い、30cmくらい?。 |
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パンです。 | |
ここまでがアミューズ。 これウニにふわふわのクリームを入れて。 味はおいといて、なんでウニに針がないんだろうとか そういう事ばかり話す。 |
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オマールの茶碗蒸風にオマールのソースをかけて。 いやァ、驚きがない味で。 |
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蕪のパイ焼。 ソースは甘くて中に蕪が1個ポロリと入っていて、 それに味がしみてなくて、 パイは食べるなといわれたけども、 これ食べる人いませんよという甘さ。 ウーン、アイデア倒れ。 |
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チゥルボーだそうです。 それにキャビアを入れたソースをかけて。 手を抜いてますよね、大量に作れるからかな、 あまり熱くない。あまり美味くもないし。 |
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ヴォライユ・フェルミエだそうです、 中にフォアグラ、上にトリフ。 そういうのいらないから美味しくつくってほしい。 ああ、安くしてほしい。下にはリゾットをしいて。 |
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フロマージュです。 マンステールとシェーブル、アオカビは忘れました。 |
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リバロとモンドール | |
プティフールを持ってきて。 |
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一応全部チェック。 マカロンは美味かった、ここからこの店の本領でした。 |
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デザートはさすがに美味しい。 これ回りが飴で造ってあって、中にナッツとクリーム。 それがまた美味しい。 |
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コーヒを。 | |
食事は別としてデザートは良い。 でもね、普通の時はすごいかも しれないけども、今回は、、、。 ご一緒した方との会話が一番の ご馳走でした。 |