Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食

MENU Topへ戻る

Le Cinq

ホテルの中のレストラン、すごい。
まあ、こういう感じなんですよ、、、。
真ん中の方はやや感じが違うけども。
テーブルセッティングです。
シンプルな感じですが、贅沢な食器
ベルナルドでした。
最初の一口。
ジャガイモの上にキャビアとクリーム、
シャンパンを飲むことが前提みたいな。うま。
妻が頼んだジュース、一口のんだけども美味しい。
甘くないのにとても美味しい。
パンは4種類。当然すべていただきました。
これは味付けパンみたいな感じ。
バターはこういう感じで。
ちょっと食べたら割と塩がきつかった。
アミューズです。
奥が玉ねぎのカレー風味のパイ、手前は忘れました。
レンティルのスープ、この季節のお約束的な物らしい。
フォアグラをふわりとさせてそこにおいてくれる。
その上にウオルナッツを振りかけて。
ううううまあい。
帆立の料理です。ソースは今はやりの泡が多いタイプ。
野うさぎの煮物です。
こういうジビエがさらりとコースの中に。
付け合せの栗とアンディーブ
季節感たっぷり。
フロマージュはフロマージュドピレネー、
ルブルーション(左奥)、コンテ(手前)。
良い状態、美味しい。
フロマージュ用のパン。
デセールの前に、マドレーヌを杏のジャムで。
チョコレートフォンダン
きれい。
アイスクリームにコーヒカプチーノをかけて。
プティフールは食べ放題。
一応一通り。
こういう感じでのサービス。
ウーン、唸りますね。
美味しいですし、サービスがすごい。
サービスと入れ物かな。