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日本料理 FUJI

静岡駅から5分程度、伝馬公園の少し先。
蕪と小松菜にからすみを焙って添え、
蕪の皮からとった出汁とともに
浜名湖のドウマンガニ(大型のワタリガニ)を
もち米でリゾット風に
一番出汁を目の前で作って一口ずつ
上の一番出汁の吸い物
アサハタ蓮根の蒸し物、小松菜、メバルとともに
アオリイカ
黒ムツを炭で皮目を焼いて
活けの白甘鯛の焼く前
白甘鯛(白川)の焼き物
柿の胡麻和え(いりたての金胡麻)
シイタケのすっぽんスープ
海老芋の揚げ物
イトヨリダイの酢の物
ご飯炊きたて、これを一口
生の桜エビと揚げたものを添えたご飯
鰹節の卵ご飯
天城しゃもの雑炊
わらび餅
カウンターの向こう側
焼台と食器の蒸し器
おいしくて楽しいお店。