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弁一

浜松にある和食のお店
色々と詳しく説明をいただいたんですが、写真は撮るけど
メモは取らないので、産地などは忘れて。
そら豆のウニ和え、ホタルイカ、シイタケの湯葉和え、
ふぐ白子の琥珀よせ
タラの芽とコシアブラのテンプラ
豌豆のすり流しにあいこ(山菜)とアマダを添えての
あいこは蕗と蕨を合わせた感じ(苦みが蕗っぽくて、
ねばねば感がわらびっぽい)
サゴシとヒラメ、トリガイにキス
ラディッシュは漬物になっていて昆布の味がしました
赤ムツに木の目のソース
赤ムツ(のど黒)は脂乗ってます。
鳩と白アスパラ、肝のソースとオランディーズソース
蕨のごはんに真鯛でしたっけ(?)
お食事としてはこうなります
和三盆を使ったソースをアイスクリームにレンズマメを添えて
これにおいしいお酒をいただき幸せ。