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野麦 松本駅から少し離れた、蔵造りの店が 並んでいる中町から少しはいった所 |
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野生のウド(違ったかも)のキンピラ。 なかなかシャキとしていて美味しい。 ぴりりとするのは唐辛子。 |
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珍しい山菜。 時期が限られている上にめったに生えていないらしい。 これが美味い。 |
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そばつゆと薬味 とてもきれいに。 |
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お酒、良いですね、こういう焼きしめで酒を出すのは。 | |
これは一時栽培をしなくなった菜っ葉。 上は味噌漬け。根の所、下は葉の部分。 |
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そばは極めて細打ち。 これだけ細いのはちょっとない。 |
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店内。 一番奥が小澤征爾席。 |
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打ち場。 | |
お客さんが途絶えた2時過ぎに。 店の前に並んで待つための椅子が用意 されてます。 並ぶんだそうです、シーズンには。 11月の新そばの季節になるとぱたりと お客が来なくなるそうですので、ねらい目。 |