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野麦

松本駅から少し離れた、蔵造りの店が
並んでいる中町から少しはいった所
野生のウド(違ったかも)のキンピラ。
なかなかシャキとしていて美味しい。
ぴりりとするのは唐辛子。
珍しい山菜。
時期が限られている上にめったに生えていないらしい。
これが美味い。
そばつゆと薬味
とてもきれいに。
お酒、良いですね、こういう焼きしめで酒を出すのは。
これは一時栽培をしなくなった菜っ葉。
上は味噌漬け。根の所、下は葉の部分。
そばは極めて細打ち。
これだけ細いのはちょっとない。
店内。
一番奥が小澤征爾席。
打ち場。
お客さんが途絶えた2時過ぎに。
店の前に並んで待つための椅子が用意
されてます。
並ぶんだそうです、シーズンには。
11月の新そばの季節になるとぱたりと
お客が来なくなるそうですので、ねらい目。