Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食

MENU Topへ戻る

ラ・メール

第1日目の夕食です。
このコースはあまり感心しないなぁ。
鮑が何とかと言うのではなくて、
コースの組み立ての問題。
要するに流れがなくて、味の強い物が
ずっと続くから 食べるほうが疲れる。

結婚式にでも出るような金のお皿。
ノリタケの場合と大倉の場合があります。

これは位置皿。大倉製、志摩の風景です。
これに氷で冷やしてアンディーブがつきます。
これも鮑が入っているそうですが?な味。
海の幸のテリーヌ。
イセエビのビスク
とても濃い味。ビスクなんぞ飲んだ事自体が久し振り。
エクルビスのビスクを出していたところもありましたが。
鮑のステーキ、ブールブランソース
この続きがちょっと違うだろです。
鮑がまずいわけではなくて。(いや、美味しくて、ホホホ)
グラニテがでました。
これステーキです。別皿で右上のポテトがつきます。
ガリではないです、ねんのため。
デザートですね。
実はこれもクリームいっぱい。ええ加減にせんかい。
コーヒーとエスプレッソ
まあ、どっちもどっち。
とまあ、第1日目