Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食
MENU Topへ戻る

エムズスタイル

富里にある中華
前菜3種
鶏の蒸したもの、豚の耳、白菜の甘酢
帆立と黄にらの塩炒め
紹興酒飲み比べセット
左から5年、甕だし、10年
上海蟹味噌入り肉団子のスープ
エビのイスラム風
確かに、ちょっとインド料理っぽい
ような香りで珍しい
鴨の湖南風(これもカレー粉が
入っているのかと思えるような香り)
広東白菜とピータン、塩卵の煮込み
(これも珍しい料理、美味しい)
スワンラーメンとその上に乗せるのが下
青梗菜とバラ肉煮込み
杏仁豆腐(うま)
マンゴープリン(うう!)
今回の野菜は自家菜園からというのが
多かったです。