Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食

MENU Topへ戻る

じろえむ

南房総三芳の屋敷レストラン
定食セットの全景
初乳で作ったおぼろ風
魚卵のようなコク
(初乳は乳牛が子供を産んですぐの
乳(酢を入れて固めるそうです))
柿の酢の物、梅のジャムとショウガ糖
はやと瓜の煮物、大根の和えもの
漬物各種
自家製のこんにゃくと大根の葉
家で飼っている鶏で作ったソーセージ
(ソーセージは業者さんが
造っているそうです)
自分の家の卵焼き
味噌汁
ご飯とは別で出たお焦げができたので
と持ってきてくれたおむすび
こちらのご飯は20年間くらい
無農薬有機栽培だそうです
という食事、あっさりとしたものです