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喜久寿司

大原漁港近く
小さなカマスを干したものをひとあぶり
むちゃくちゃおいしい
河豚です
10月1日から大原では解禁だそうです
きんちゃくガニだよって。
ヒラツメガニというのが
全国的な名前のようです
場所によってはエッチガニとも
いうそうです(甲羅にHと)
エルメス製ではなくて
サルエビの煮物
色が黒くなるのは
鉄分が多いからだそうです
カワハギの筋肉
(といってました)
えぼ鯛(皮目を少しあぶって)
干物以外で食べたのは初めて
カワハギ
オニカサゴ
写真だけだとわかんないですね
カマス
河豚
コノシロ
左からカンパチ(ショッコ)、ヒラマサ
平目
見た目は似ているけど味は全く違うよと
いつもながら地元のものだらけ