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喜久寿司 大原漁港近く |
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小さなカマスを干したものをひとあぶり むちゃくちゃおいしい |
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河豚です 10月1日から大原では解禁だそうです |
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きんちゃくガニだよって。 ヒラツメガニというのが 全国的な名前のようです 場所によってはエッチガニとも いうそうです(甲羅にHと) エルメス製ではなくて |
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サルエビの煮物 色が黒くなるのは 鉄分が多いからだそうです |
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カワハギの筋肉 (といってました) |
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えぼ鯛(皮目を少しあぶって) 干物以外で食べたのは初めて |
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カワハギ | |
オニカサゴ 写真だけだとわかんないですね |
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カマス | |
鰯 | |
河豚 | |
コノシロ | |
左からカンパチ(ショッコ)、ヒラマサ 平目 見た目は似ているけど味は全く違うよと |
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いつもながら地元のものだらけ |