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喜久寿司 大原漁港近く |
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行くとちょうど魚をさばいているところ 皮を薄く削いだところです。 なに、これっていうと モク鯛っていうんだよ (多分地元名だと思います)。 |
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鰯の煮つけ | |
岩ガキ (地元大原産です) |
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鯖の南蛮漬け | |
蛸の足、 一度なくなって生えたところを。 |
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右はコチ、左はモク鯛 | |
右は鰆、左はカン鯛 (頭にこぶ、朱色の強いものです) |
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マイカ | |
同じくえんぺら | |
同じく肝 | |
同じくげそのなめろう | |
地元の蛸 | |
岩ガキを軍艦巻きに | |
鰹 | |
鰯、これ来たばっかりのをすぐ剥いて | |
夏に来ても面白いものが多い。 岩ガキはミルクたっぷりすごいです。 |